• Главная
  • Блог
  • Зачем переворачивать матрас зимой и летом, и можно ли купить хороший «всесезонный» матрас?

Как и когда переворачивать матрас

Оглавление

  • Зачем продавцы советуют переворачивать спальное место каждые полгода на самом деле?
  • Помогут ли отзывы купить хороший матрас, который не надо переворачивать?
  • Где купить хороший матрас, подходящий для любого сезона?

При выборе матраса в магазине продавцы-консультанты часто советуют клиентам переворачивать спальное место как минимум 2 раза в год при смене сезонов. Действительно ли это нужно и для чего? Можно ли купить хороший матрас, который не надо переворачивать, и где это сделать? Разбираемся вместе с Siesta.

Редкий покупатель спальных принадлежностей не слышал от продавца в специализированном магазине или из отзывов в Интернете советы переворачивать матрас каждые полгода или даже через 3 месяца. Объясняют такую необходимость обычно тем, что разные стороны матраса предназначены для использования зимой и летом.

Но действительно ли матрас надо переворачивать по этой причине? И надо ли делать это в принципе, если купить хороший матрас высокого качества?

Зачем продавцы советуют переворачивать спальное место каждые полгода на самом деле?

Компания Siesta занимается выпуском ортопедических спальных принадлежностей с 2008 года и знает все тонкости этого бизнеса. На самом деле покупателям советуют время от времени переворачивать пружинные матрасы не столько для комфортного использования в разное время года, сколько ради продления срока службы изделия.

Нагрузка приходится на одни и те же области спального места. Это приводит к ускоренному износу и деформации пружин как раз в местах наибольшего давления. Изменение положения матраса замедляет этот процесс.

Но должен ли покупатель вообще задумываться о необходимости менять положение спального места? Компания Siesta считает, что комфорт покупателей не должен зависеть от стороны матраса. Обеспечить надежность и долговечность матраса — задача производителя. Поэтому мы выпускаем беспружинные матрасы, которые не надо переворачивать.

 «Компания Siesta считает, что комфорт покупателей не должен зависеть от стороны матраса.»

Помогут ли отзывы купить хороший матрас, который не надо переворачивать?

Желающим купить хороший матрас отзывы часто помогают составить личный рейтинг наилучших изделий. Но и там нередко встречаются советы менять положение матраса в зависимости от времени года. Это также ретрансляция рекомендаций продавцов магазинов спальных принадлежностей.

Кроме этого, не стоит забывать от том, что призывающие купить хороший матрас отзывы в соцсетях или на специализированных сайтах-отзовиках нередко бывают проплаченными производителями и продавцами спальных принадлежностей. Поэтому такие советы часто искажают реальность, а не помогают будущим покупателям составить объективную картину.

Где купить хороший матрас, подходящий для любого сезона?

Компания Siesta специализируется на выпуске беспружинных ортопедических матрасов. Наши изделия не нужно переворачивать ни каждые 3 месяца, ни раз в полгода. Они превосходно сохраняют свою форму в течение всего срока службы (а это в среднем 15-20 лет) и обеспечивают комфортный и здоровый сон каждый день в любое время года.

В чем секрет такой универсальности матрасов Siesta? В первую очередь — правильный выбор наполнителей. Для производства своих изделий мы используем только самые лучшие материалы, среди них:

  • 100% натуральный латекс (узнайте, почему латексные матрасы лучшие);
  • премиальная пена (не путать с поролоном, дешевым пенополиуретаном);
  • мягкая пена с эффектом памяти Memory Foam.
 «Секрет универсальности матрасов Siesta — правильный выбор наполнителей.»

Мы выбрали именно эти наполнители из-за того, что они обладают набором качеств, необходимых качественному ортопедическому спальному месту. Среди них:

  • Упругость, обеспечивающие телу правильную ортопедическую поддержку и равномерное распределение нагрузки.
  • Мягкость для расслабления мышц и быстрого засыпания без длительных поисков удобной позы.
  • За счет пористой «дышащей» структуры наполнители свободно пропускают воздух и влагу. Это создает благоприятный микроклимат для комфортного сна в жару и в холод. Всю ночь сохраняется оптимальная температура и влажность для глубокого непрерывного сна.
  • Надежность и выносливость. Матрасы из этих материалов выдерживают нагрузки до 180 кг на 1 спальное место и обеспечивают здоровый сон и правильную поддержку независимо от веса.
  • Долговечность и простой уход. Натуральный латекс — рекордсмен по долговечности. За 12 лет использования усадка латексного монолита составит не больше 0,5 см. Гарантия на матрас из 100% натурального латекса составляет 12 лет, на модель из премиальной пены с верхним слоем Memory Foam – 10 лет.
  • Безопасность для здоровья и гипоаллергенные свойства. Используем в производстве только сертифицированные безопасные материалы, подходящие в том числе аллергикам.

В результате мы получаем надежные и долговечные матрасы для полноценного отдыха, которые не надо переворачивать в зависимости от времени года.

Приходите в салон Siesta, чтобы купить хороший матрас, отзывы о котором не разочаруют Вас после покупки. Записаться на бесплатную консультацию можно, заполнив форму на этой странице.

Наверх